您好,欢迎来到浙江省第三地质bob账号登录/浙江省核工业二六九bob账号登录今天是:2016年10月28日 星期五
建筑施工
我队隧道爆破工程公司首次使用电子雷管取得圆满成功
发布时间:2019年09月17日文章来源: 隧道爆破工程公司
    9月16日上午11时30分,随着一声闷响,隧道爆破工程公司承担的金华市婺城区雅畈镇铜山宏丰采石场建筑用石料爆破开采工程首次使用电子雷管进行爆破作业取得了圆满成功,达到预期爆破效果。
    爆破区域位于婺城区雅畈镇宏丰建筑石料矿,台阶高度15米,采用潜孔钻机凿岩(90mm),钻孔36个,使用炸药乳化炸药192公斤,铵油炸药2150公斤,雷管75发,爆破方量约7000方,采用逐孔起爆网路。按《工业电子雷管信息管理通则》的要求,逐步完成了电子雷管单发注册及编号,延期设置、网路连接、组网测试、总网路检测,完成工作码在线、离线申请和起爆密码信息回传等作业流程。金华市公安局、婺城公安分局和当地派出所等相关部门领导深入现场进行督导。
    此次爆破作业是电子雷管在婺城辖区露天矿山爆破的首次使用,是贯彻落实省公安厅、省国防工办《关于贯彻执行<工业电子雷管通则>有关事项的通知》等文件要求的生动实践,鉴于是首次使用电子雷管起爆,公司高度重视,积极响应,项目部管理及专业技术人员进行了精心的组织和安排,积极与浙江物产光华民爆器材有限公司通力合作,相关人员多次调研施工现场、研究爆破方案,培训作业人员,全力保障爆破作业顺利实施。随后经现场参与爆破作业的工作人员反映,电子雷管相较于以往使用的导爆管雷管,电子雷管的使用规则更容易掌握,全程流向和消耗自动登记更及时精准,便于闭环管理,安全性良好,在有效降低爆破振动方面效果显著,为今后我队矿山爆破项目的实施积累宝贵经验。


主   办:浙江省第三地质bob账号登录/浙江省核工业二六九bob账号登录

地   址:浙江省金华市文苑街81号

邮   箱:hgy269@163.com

浙ICP备15043383号-1

电   话:0579-83180707

传   真:0579-82067400

公安机关备案号:33070202100025号

技术支持:德润公司