您好,欢迎来到浙江省第三地质bob账号登录/浙江省核工业二六九bob账号登录今天是:2016年10月28日 星期五
女子中学
搭建多维教育空间平台 续写特色化办学发展新篇——2016年度民航生源基地联盟学校工作交流会在我队女子中学举行
发布时间:2016年11月15日文章来源: 女子中学

    11月10日——12日,2016年度民航生源基地联盟学校工作交流会在我队女子中学举行。广州民航职业技术学院、上海民航职业技术学院等高校的民航乘务专业专家以及中国国际航空公司浙江分公司客舱部的领导出席交流会,江苏苏州四中、安徽马鞍山外国语学校、山东泰山中学及我队金华女子的领导和师生代表参加交流会。
    在中国民航大学乘务学院原院长李玉梅教授的支持和指导下,在对普通高中特色化办学发展的探索过程中,金华市女子中学、苏州四中、泰山中学、马鞍山外国语学校成为民航乘务专业生源基地学校,并在近年来为中国的民航事业输送了一大批的优秀人才,在各省的教育界和社会都具有很大的影响力。其中作为浙江省的首批普通高中特色示范学校的金华市女子中学近年来已经有近三百名毕业生被国内外十八家航空公司录用为空中乘务员,仅在中国国际航空公司担任空中乘务员的就有九十六位同学。为了不断提升发展各基地学校的特色化办学和特色课程建设水平,促进教育教学质量的提高,分享特色化教育教学的经验,五所学校相互间建立了互相交流学习的合作平台。
    交流会上,联盟学校交流了在培养“空姐”“空少”的特色化教育教学成果,民航高校和航空公司的领导和专家对进一步做好人才培养对接,满足航空公司用人需求等提出了建议。国航浙江分公司客舱部经理王秀萍在交流会上作了《少女心 蓝天梦》的专题报告。同时,来自基地联盟学校的“准空姐”“准空少”进行了“空乘职业素养展示”,她(他)们精彩的表现得到了与会领导专家的一致点赞。
    这次民航生源基地联盟学校的工作交流会,不仅是联盟学校展示教育成果的盛会,更是各基地联盟学校努力探索拓展教育教学多维空间,深化特色办学内涵的改革盛会。



主   办:浙江省第三地质bob账号登录/浙江省核工业二六九bob账号登录

地   址:浙江省金华市文苑街81号

邮   箱:hgy269@163.com

浙ICP备15043383号-1

电   话:0579-83180707

传   真:0579-82067400

公安机关备案号:33070202100025号

技术支持:德润公司