您好,欢迎来到浙江省第三地质bob账号登录/浙江省核工业二六九bob账号登录今天是:2016年10月28日 星期五
地质勘探
bob账号登录为省自然资源厅指导处置磐安滑坡提供技术支撑服务
发布时间:2019年08月16日文章来源: 行政办公室
    受近日超强台风“利奇马”强降雨影响,磐安县尖山镇下周村发现一处地质灾害滑坡险情,塌陷坑紧贴省道磐新公路,威胁群众安全。8月15日下午,正在磐安开展灾后地灾防治检查服务的省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景第一时间前往该灾害点指导应急处置工作。bob账号登录队长金旭东、地质副总工金维松等人在接到省地勘局和徐刚副局长指令后立即赶赴现场,并汇同台风前已进驻的我队地灾应急磐安组专家史兆安等人共同对滑坡区域开展现场初步勘查。
    陈远景副厅长在实地踏勘滑坡点,听取我队地质技术专家关于灾害点勘查情况汇报后,他强调,该处滑坡体量较大,尚处于活动期,威胁磐安、新昌两县往来人民群众生命安全,磐安县委、县政府要高度重视,做好紧急避让、加强巡查监测,组织有关部门尽快开展应急处置、详细勘查、制定治理方案并及时采取治理措施。
    在了解到我队于台风登陆前迅速行动、提早部署,共派出3个地质灾害应急专家组20余人次深入抗台一线为磐安全县域提供地灾防治服务,开展地灾应急调查70余处,处置暴雨引起的崩塌、滑坡、地面塌陷等地灾险情10余处,并发扬连续作战精神,目前仍驻扎在磐安地灾高发乡镇等工作情况后,陈远景对bob账号登录积极主动为地方政府提供地质专业技术支撑服务取得的成效表示肯定。他要求,台风过后的地灾防治形势非常严竣,三队(二六九队)要充分发挥地灾监测预测、预警预报和防治专业技术优势,结合“不忘初心牢记使命”主题教育的“地灾防治专家进村驻点”行动,科学严谨、精准高效的配合地方政府对磐安辖区内地质灾害防患点加强全面核查和应急调查等工作,编制更具针对性地灾防治风险管控方案,配合落实好防灾避灾和应急救援等工作措施,深入服务好地方政府、服务好人民群众。
图为陈远景副厅长踏勘指导应急处置
    磐安县县委常委、工业园区党工委书记兼尖山镇党委书记羊菊春;副县长卢理强;县府办、县自然资源和规划局相关负责人及当地镇村干部等一同参与实地踏勘。现场踏勘后bob账号登录地质技术专家与县自然资源和规划局、属地乡镇干部共同商讨并形成了该地灾点下一步工作方案。
图为三队二六九队地灾应急专家现场踏勘



主   办:浙江省第三地质bob账号登录/浙江省核工业二六九bob账号登录

地   址:浙江省金华市文苑街81号

邮   箱:hgy269@163.com

浙ICP备15043383号-1

电   话:0579-83180707

传   真:0579-82067400

公安机关备案号:33070202100025号

技术支持:德润公司