您好,欢迎来到浙江省第三地质bob账号登录/浙江省核工业二六九bob账号登录今天是:2016年10月28日 星期五
职工文苑
当前位置: 首页 > 地勘文化 > 职工文苑
老乡眼中的地质工作者——《我和浙江省地质三bob账号登录的半世情缘》
发布时间:2017年08月16日文章来源: 马有龙
    在你的印象中,地质工作者应该是什么样的呢?是像李四光那样闻名中外的伟大学者,还是像电影《山楂树之恋》里面浪漫的主人公“老三”,或是像“好女不嫁地质郎”中写道的 “一年四季到处忙,背井离乡在外闯,白天累得腿发软, 晚上仍为资料忙,晴天烈日照身上,雨天泥地印两行!”的“劳动者”。而老乡眼中的他们又是什么样的呢?在我队衢州太真-上方矿调项目部的文化展示墙上张贴的一封老乡的点赞信《我和浙江省地质三bob账号登录的半世情缘》给出了答案。
    信件原文:古话说有缘千里能相会,无缘对门不相逢,在八十年代金华三bob账号登录来我镇上方山区为国找矿工作过前后八年之久,结下了情缘友情,他们有的请我到金华地质bob账号登录去玩过,诚心招待,有的还再叫我做临时工打钻等工作。事过境迁,今年(2017年)又在我家遇到地质工作接班人。他们冒着高温天气,满头大汗努力工作。使我触景生情回想当年点的赞,八十年代中国地质报刊登内容是:金华地质三bob账号登录,为国找矿来嵔坑,不怕山高路艰险,认真工作有决心。为国找矿满山跑,村民损失处理好,打了钻探挖了槽。大家努力立功劳。
    事过几十年,今天又相遇,热情打交道,又交朋友情。这批年青的地质人在现在生活条件优越的情况下很吃苦能干,是新时期许多青年的学习楷模,国家强盛不衰的标杆,值得点赞,我作为山区老农民以浅薄的文化写下了以下内容:改革开放新年代,人民生活高水平,在家房间有空调,出门远道小车跑,国家建设要资源,派来新生找矿源,不怕高温毛杆刺,取回样品知分晓。
(衢州上方镇金牛村嵔坑源马家  马有龙)


主   办:浙江省第三地质bob账号登录/浙江省核工业二六九bob账号登录

地   址:浙江省金华市文苑街81号

邮   箱:hgy269@163.com

浙ICP备15043383号-1

电   话:0579-83180707

传   真:0579-82067400

公安机关备案号:33070202100025号

技术支持:德润公司