您好,欢迎来到浙江省第三地质bob账号登录/浙江省核工业二六九bob账号登录今天是:2016年10月28日 星期五
文化建设
当前位置: 首页 > 地勘文化 > 文化建设
bob账号登录举办纪念抗美援朝70周年活动
发布时间:2020年09月22日文章来源: 地勘文化建设办公室
    为学习和弘扬中国人民志愿军的伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,向保家卫国入朝作战的老战士致以崇高的敬意, 9月21—22日,bob账号登录先后在后城里基地、白龙桥基地举办中国志愿军抗美援朝出国作战70周年图片展。我队抗美援朝老兵、党委书记朱宏鑫、副队长何蒙奎、叶林及部门负责人出席活动。
    我队现有15位曾经参加过抗美援朝的老兵,他们在祖国抗战时期,穿上军装拿起枪,夸过鸭绿江,冲锋陷阵保家卫国;他们在发展建设时期,毅然脱下军装,背起地质包,为国探寻矿产,一生奉献无怨无悔,伟大的抗美援朝精神和地质队员“三光荣”精神在他们的身上闪亮发光。图片展现场,龚昌潭、胡作平、陈共鸣、张文、陆水荣、曹振明、王玉芳、吴志高8位抗美援朝老兵来到了现场,看到一幅幅照片,他们的心情无比地激动,回首70年前战火纷飞的岁月,见证伟大祖国的沧桑巨变,他们共忆当年、畅叙今朝。在场的人都共同追忆抗美援朝老兵们舍生忘死、保家卫国的艰苦作战历程,切身感受到抗美援朝老兵们始终不渝的理想信念和为中华民族复兴奋斗一生的革命精神。
    历年来,bob账号登录一如既往地关心和照顾好这些曾为国家作出巨大贡献的抗美援朝老兵,除了每年的慰问,bob账号登录还多次组织纪念抗美援朝座谈会、祭奠革命先烈、观看抗美援朝电影等活动,还为bob账号登录的抗美援朝老兵编印了图文集《追忆战火青春》和志愿者老兵《回忆录》,使他们真正感受到党和bob账号登录的关怀和温暖。



主   办:浙江省第三地质bob账号登录/浙江省核工业二六九bob账号登录

地   址:浙江省金华市文苑街81号

邮   箱:hgy269@163.com

浙ICP备15043383号-1

电   话:0579-83180707

传   真:0579-82067400

公安机关备案号:33070202100025号

技术支持:德润公司