您好,欢迎来到浙江省第三地质bob账号登录/浙江省核工业二六九bob账号登录今天是:2016年10月28日 星期五
党建工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
学史增信 . 抗美援朝老兵口述历史,让红色基因薪火相传
发布时间:2021年10月25日文章来源: 离退科
    9月25日,育才小学的少先队员代表在老师的带领下,来到地质大院,探望我队抗美援朝志愿军老兵龚昌潭。龚昌潭向孩子们讲述了自己在抗美援朝战场上的亲身经历,重温那段激情燃烧的峥嵘岁月,将保家卫国的使命和共产党员的初心娓娓道来,还把珍藏的勋章纪念章和我队编发的抗美援朝图文集一一展示并讲述给孩子们听,嘱咐孩子们好好学习,肩负使命,报效祖国。
    我队抗美援朝志愿军老兵们历年来致力于抗美援朝精神的发扬光大,接待了不同学校数批中小学生的采访。71年前的他们,肩负祖国和人民的重托,奔赴朝鲜战场,以保家卫国之志,舍生忘死之精神,不畏艰难浴血奋战,取得了抗美援朝战争的伟大胜利;退休后的他们,身体力行让红色基因代代相传,将那段可歌可泣的历史篇章,将伟大的抗美援朝精神,一遍又一遍地向下一代讲述,发扬好这份宝贵的精神财富,让孩子们厚植爱党爱国情怀,让信念的力量在赓续传承中绽放红色光芒。



主   办:浙江省第三地质bob账号登录/浙江省核工业二六九bob账号登录

地   址:浙江省金华市文苑街81号

邮   箱:hgy269@163.com

浙ICP备15043383号-1

电   话:0579-83180707

传   真:0579-82067400

公安机关备案号:33070202100025号

技术支持:德润公司