您好,欢迎来到浙江省第三地质bob账号登录/浙江省核工业二六九bob账号登录今天是:2016年10月28日 星期五
图文新闻
当前位置: 首页 > 工作动态 > 图文新闻
离退休工作有温度——bob账号登录助力离退休老同志 跨越“数字鸿沟”
发布时间:2021年04月01日文章来源: 离退科
    3月31日下午,为深入贯彻落实全省数字化改革大会精神和省委老干部局、省地质勘查局关于开展“携手跨越‘数字鸿沟’”工作计划部署要求,bob账号登录邀请金华市委老干部局选定的中国联合网络通信有限公司的技术团队,在后城里基地和白龙桥基地同步启动数字赋能智慧养老第一场讲座。两个基地共有120余名离退休职工参与了此次活动,20余名服务离退休职工的工作人员也到场学习。
    授课现场气氛活跃,授课内容详实生动,老同志重返课堂秒变小学生,积极举手提问,互动教学效果显著。两个多小时的课程,叔叔阿姨爷爷奶奶们仍意犹未尽,课后围着老师继续请教。老同志们纷纷表示这样的课堂实用又及时,通过老师的专业讲解掌握了很多新技能,方便了生活和出行,对网络诈骗也有了新认识,要提高防范意识,并表示下次课程还要再来,活到老学到老。bob账号登录党委书记朱宏鑫在活动现场与老同志亲切交谈,对老同志们积极向上老有所学、老有所乐的状态表示由衷称赞。
    开展数字赋能智慧养老工作是bob账号登录2021年离退休工作中最重要的任务之一,也是庆祝建党100周年系列活动之一。旨在通过常态化开展实地课堂和云端课堂以及工作人员传帮带等形式,持续开展线上线下教学活动,切实帮助解决我队离退休老同志智能技术运用面临的困难,打开新的视野,更好地共享时代发展的红利,共享美好数字生活。
    作为贯穿全年的一项工作,课程内容根据老年群体的需求,精心编制整理了十二个方面的课题,授课讲师通过从认识智能手机各项基本功能开始,到支付篇、沟通篇、医疗篇、生活篇、娱乐篇、反诈篇、话费篇、智慧养老篇等内容对智能手机、智慧生活进行系统性普及学习。bob账号登录相关工作人员同步参与学习,以提升自身的工作服务能力,帮助老同志能通过课堂学习和课后工作人员一对一的辅导,真正实现跨越数字鸿沟的美好愿景,不断享受数字时代的红利,提升bob账号登录离退休职工的幸福感和获得感。



主   办:浙江省第三地质bob账号登录/浙江省核工业二六九bob账号登录

地   址:浙江省金华市文苑街81号

邮   箱:hgy269@163.com

浙ICP备15043383号-1

电   话:0579-83180707

传   真:0579-82067400

公安机关备案号:33070202100025号

技术支持:德润公司